?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Капля камень точит

камни

И все-таки очень медленно наша медицина идет навстречу своим пациенткам. Уже сегодня в минских роддомах почти не удивляются желаниям родить после кесарева сечения, только вот веры в природные силы и физиологичность процесса им пока не хватает. Родить сама женщина с оперированной маткой может только имея очень сильную мотивацию и настойчивость, да еще приехавшая в роддом с большим раскрытием и хорошим прогрессом родов.

Именно благодаря мамам, отказавшемся от прививок деткам, сегодня в роддомах у вас спрашивают ваше согласие на эту процедуру.

Благодаря возрастающему количеству недовольных появились такие возможности как партнерские роды и платные палаты, вертикальные роды, отдельные палаты...

Но и сегодня это меньшая часть женщин, та самая капля, а море остальных, тоже в основном разочарованных, по-прежнему боятся слово поперек сказать персоналу, такое уж у нас воспитание. Молодая мама порой боится распеленать младенца при первой встрече с ним в послеродовой палате, взять малыша с собой в постель или кормить его слишком долго... А вдруг наругают! Тем более, что после родов женщина особо ранима, беззащитна и чувствительна. И если в обычной обстановке многие ответят на хамство, ибо находятся в равных условиях, то в роддоме все совсем не так - и вы слабы физически, и ребенок часто пребывает в чужих руках (во время осмотра, взятия анализов, прививок и так далее), а еще медперсонал хорошо отполировал угрозы, устрашения и всяческие запреты.

Что я могу сказать? Ко всему этому нужно морально готовиться, а еще понять, чего хотите именно вы, ведь капля камень точит.

Latest Month

November 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com