?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

токсо
Факты про токсоплазмоз беременных.
1. Токсоплазма - это паразит, а не вирус или бактерия.
2. Заразиться очень сложно. Чаще всего человек либо уже сталкивался с инфекцией, либо его организм легко с ней справляется.
3. Опасно только первичное заражение во время беременности.
4. Но даже в этом случае нет 100% гарантии заболевания матери и инфицирования плода.
5. В случае инфицирования плода у него развиваются тяжелейшие поражения нервной системы и внутренних органов, на ранних сроках возможен выкидыш.
6. Можно заразиться не только от котов, а также от употребления в пищу недостаточно термически обработанного мяса.
7. Токсоплазмы могут использовать клетки вашего организма для маскировки. Они проникают таким образом в головной мозг человека.
8. И хотя вы не будете ничего особенного ощущать, но согласно исследованиям, зараженные люди имеют более низкий уровень IQ, они более тревожные, ревнивые, неуверенные в себе и чаще склонны нарушать закон. Есть исследования по связи токсоплазмоза с шизофренией.
9. Токсоплазма угнетает имунную систему.

Как понять анализ на токсоплазмоз?
На бланке анализа вы увидете 2 цифры - одна из них - значение Ig G (иммуноглобулин), вторая - Ig M. Чаще всего возле Ig G будет стоять цифровое значение, а возле второго показателя - минус или подпись "отрицательно". Как разобраться в диагнозе? Итак, варианта только 4:

+ Ig G, - Ig M – у вас есть антитела к токсоплазме, они пожизненные, их имеет около 2/3 населения. Если вы получили этот результат до беременности, вам можно его не повторять позже, когда вы будете ожидать малыша. В противном случае можно дополнительно сделать ПЦР-диагностику ДНК токсоплазм крови и мочи и авидность Ig G к этому паразиту. Если ДНК нет и авидность высокая, то иммунитет к токсоплазмам уже сформирован.

- Ig G, + Ig M – возможно, вы впервые инфицировались токсоплазмами. Нужно повторить анализ, желательно через 1-2 недели. Чаще оказывается, что Ig M был ложно положительным.

+ IgG, + IgM – возможно первичное инфицирование, но Ig M может быть выявлен в течение от 3 месяцев до 2 лет после перенесенного токсоплазмоза. Поэтому, проведите ПЦР-диагностику и авидность Ig G.

- IgG, -IgM - вы здоровы, но необходимо снова сдавать анализы по 1 разу за триместр.

Меры предосторожности, которые стоит соблюдать тем женщинам, у которых не первый из указанных выше вариантов анализов:

- достаточно хорошо проваривайте и прожаривайте мясо;
- держитесь подальше от уличных котов;
- если вы владелица кота или кошки, перепоручите убирать лоток питомца кому-либо из домашних;
- как можно чаще меняйте наполнитель лотка;
- мойте руки после контактов с землей;
- пусть котик временно не допускается на улицу;
- не кормите кота сырым мясом;
- не допускайте контактов домашнего кота с уличными.

Если у вас домашний котик, который не ходит гулять во двор, вы можете быть вполне спокойны. Но и в другом случае, это не повод избавляться от вашего любимца, это повод соблюдать осторожность. У самих же котов пропустить болезнь невозможно. Если животное всегда было здорово, то и у вас мало шансов от него заразиться.
Здоровья вашим животикам и пушистым любимцам!

Latest Month

November 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com