?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет! Вы недавно родили, а живот как на шестом месяце, спина болит, суставы беспокоят... Да что спина! Вот нервы-нервы... Усталость копится как снежный ком, и даже дитё раздражает(((.

Наверняка, вы хотите, подобно моделям с обложки журнала, быть не только в хорошей форме, но и излучать счастье материнства. Стать снова тонкой, звонкой и прозрачной. Но так сложилось, что за 9 месяцев вынашивания ребенка с организмом произошли серьезные перемены, а восстанавливаться он, увы, быстро не умеет. Послеродовое пеленание помогает ускорить процессы регенерации - наладить гормональный фон и придать телу новые границы, собирая его из постбеременных форм. Оно будто позволяет стряхнуть с себя последние следы беременности, является той чертой, что позволяет окончательно разделить вашу жизнь на ДО и ПОСЛЕ.

Или роды были давно, но внутри осталось некоторая неудовлетворенность от них и боль... Эта боль может быть физической, как то давние проблемы с поясницей и тазом, так и следствием душевной травмы. Пеленание поможет мягко компенсировать эти моменты и привнесет душевный покой.

А может, вы оказались в непростой жизненной ситуации, на распутье дорог, и вам нужно поставить четкую черту между прошлой жизнью и будущей? Обрести границы, психологические, своей новой Я? Тогда здесь также может помочь процедура пеленания, только уже не послеродового.

В чем же сила этой незаурядной процедуры? И как оно действует, ведь оно практически уникальное у каждого отдельно взятого человека? Здесь стоит добавить, что многое в пеленании определяется запросом, желаниями и вкусами клиента.

1 этап пеленания. Приготовление целебного напитка. Напиток на пеленаниях бывает разный - чай со специями (которые вы выбираете сами), горячий шоколад или какао, напиток из сухофруктов и так далее. Что их объединяет - он всегда горячий, почти всегда в разумной мере острый, ибо главная его цель - согреть. И согревать он будет вас в течение нескольких часов, поэтому важно, чтобы он вам нравился.

1

2 этап пеленания. Ванна. Это элемент внешнего тепла, помимо этого ванну принимают с крепким настоем трав, у которых свое предназначение - потогонное, релаксирующее, тонизирующее - в зависимости от того эффекта, которого мы хотим добиться. Итак, мы имеем два вида тепла, наружное и внутреннее, которые работают заодно, заставляя вас пропотеть, а ваши мышцы - расслабиться. Тело становится податливое, пластичное. Если вы к тому же недавно рожали, вместе с потом начинает выходить гормон релаксин. Это поможет нам чуть позже его "собрать", придать ему новые границы, так как подвижность связок и суставов уменьшится.

Frau-in-Badewanne_GreatImageInGallery

3 этап пеленания. Акупрессура, лимфодренаж и висцеральный массаж. Через некоторое время мы проходимся в особенной последовательности по классическим рефлексогенным точкам, стимулируя их надавливанием и массированием. Это помогает уменьшить и даже снять болевые ощущения в суставах, мышцах и внутренних органах. Расслабляя их, вы позволяете жизненной энергии свободно циркулировать по телу, так как боль является своего вида блоком. Ток крови и лимфы улучшается, накопленные токсины и лишняя жидкость начинают усиленно выводиться.

colon_hydro_02

4 этап пеленания. Массаж с ароматическими маслами. После горячей ванны вам не дадут быстро остыть, а укутают в кучу белья, как младенца в пеленки, и раскрывая отдельные части тела, проведут теплый массаж. Теперь вам может захотеться спать, этому так способствует нежное втирание в кожу благоухающих масел. Массажем разогреваются мускулы, а масла оказывают тонкое терапевтическое воздействие (напомню, вы сами выбираете, какое именно).

2

5 этап пеленания. Перетягивание. Последний штрих задает первоначальную форму особым группам мышц, скелету, на фоне выведенного с потом релаксина это особенно эффективно.

ребозо

Конечно, всех нюансов пеленания одним рассказом не передашь. Ранее я уже выкладывала ссылки на его историю (ищите по тегу "пеленание"). А может, вы найдете немного другие описания и обоснования. Буду рада вашим отзывам и корректировкам.

Latest Month

November 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com