?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

веганСогласно Википедии отношение медицинских организаций к вегетарианству следующее:

  • Позиция Американской диетологической ассоциации 2009 года, позиция Американской диетологической ассоциациии и ассоциации «Диетологи Канады» 2003 года, позиция Новозеландской диетологической ассоциации 2000 года, справка Британского фонда питания 2005 года: правильно спланированные вегетарианские диеты, включая веганскую, являются здоровыми и полноценными, подходят для людей любого возраста, беременных и кормящих женщин, детей, подростков, спортсменов, а также могут помочь в профилактике и лечении некоторых заболеваний.

  • Диетологическая ассоциация Австралии считает, что вегетарианская диета может быть очень здоровой.

  • Германское общество питания считает, что вегетарианская диета пригодна в качестве постоянной диеты.

  • В докладе Швейцарского ведомства здоровья 2008 года признаётся полноценность правильно спланированной вегетарианской диеты. Говорится, что строгое вегетарианство может быть здоровым.

  • Латвийское министерство здравоохранения считает, что вегетарианская и веганская диеты могут быть здоровыми и обеспечивать человека всем необходимым.

  • Американская педиатрическая академия считает, что правильно спланированная вегетарианская и веганская диеты отвечают диетическим потребностям младенцев и детей и способствуют их нормальному развитию.

  • Британский фонд питания считает вегетарианское сыроедение и вегетарианскую макробиотику (в отличие от просто вегетарианской диеты) неприемлемыми для детей.


В данных исследованиях под вегетарианским питанием имеется в виду тип питания, из которого исключено мясо, рыба, морепродукты и все, что из них можно приготовить. Таким образом, это относится к лактоововегетариантсву.
Согласно исследованиям Американской диетологической ассоциации, уровень железодефицита среди вегетарианцев и мясоедов приблизительно одинаковый. Хотя следует отметить тот факт, что запасы железа в организме у вегетарианцев будут ниже. Поэтому я все-таки рекомендую беременным и кормящим мамам кушать по возможности как можно чаще продукты животного происхождения, чередуя их между собой, чтобы тем самым обогатить свой рацион всеми необходимыми витаминами и минералами.

Latest Month

November 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com