?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

бэби

Миф 1. Это волшебство.

Дорогие дамы, если вы ждете от пеленания чего-то волшебного, вам нужно идти к волшебнику. Пеленание прекрасно, но работает оно с резервами ВАШЕГО организма. К сожалению, некоторые мечтают о том, что после процедуры они станут на несколько килограмм легче, на несколько см уже, животик станет плоским, а кожа перестанет быть дряблой. Нам тоже хочется этого. Но! В весе уходит около 1-2 кг, и то за счет жидкости. А если вы после процедуры плотно покушаете, то и этого эффекта можете не заметить. Минус пару сантиметров в талии, животе и бедрах вполне реальны, но в добеременные штаны вы все равно не влезете, если имеете лишними с десяток килограмм. Все изначально зависит от вас. Отвисший животик немного подтянется, диастаз уменьшится. Иногда нам говорят: "Спасибо, но со временем вес и так снизится, живот сократится и так далее." Абсолютно верно, но процессы восстановления после родов занимают месяцы и даже годы. Хочется стать красивой быстрее? Постараемся вам помочь.

Миф 2. Процедура какая-то эзотерическая.

Пеленание как процедура восстановления после родов работает исключительно на физиологии. Путем разогревания организма мы запускаем процесс пропотевания, в результате чего идет активный выход с потом гормона релаксина. При беременности этот гормон вызывает расслабление связок лонного сочленения тазовых костей, благодаря чему происходит расширение таза, что способствует нормальному протеканию родов. - ВИКИ. * Помимо связок в тазу, гормон способствует расслаблению всех прочих связок и мышц. Именно этим мы и пользуемся, чтобы расслабить ваши мышцы, давая им отдых, и сделать податливыми связки и кости, а потом, после того, как гормон выводится, стягиваем ваше тело насколько можно плотно, закрепляя результат.

Миф 3. Пеленание - это просто ускоренное восстановление.

За счет особой подготовки организма, тело становится настолько податливым, что можно убрать некоторые перекосы в нем - слегка выровнять кривой таз, немного ослабить прогибы в позвоночнике и прочее. Без пеленания сами собой эти процессы не компенсируются. Занятия спортом могут помочь вам в этом, но другого такого благодатного времени, как после родов, у женщины нет. Как раз в это время физнагрузки и не рекомендуются. Таким образом, пеленание - это еще и лечебная процедура. Лечение, как известно, нужно не всем. Поэтому не стоит пеленаться тем, кто не уверен, что ему это нужно, или просто потому, что так сделала подруга.

Миф 4. Пеленание поставит все органы на место.

Пеленание - это всего одна из восстановительных послеродовых процедур. Ожидать хорошего результата с опущением половых и мочевых органов, недержанием мочи можно ТОЛЬКО в сочетании с правильным поведением в течение всего послеродового периода: постельного режима первые дни, подвязыванием живота первые недели и послеродовой гимнастикой. И даже в этом случае результата добиваются очень и очень неторопливо. Всему свое время. Только по прошествии нескольких месяцев вы уловите тот момент, когда именно ваш организм полностью оправился от родов.

Миф 5. Пеленание - это просто СПА-процедура.

Массаж, ванны с травами, скрабинг - все это из разряда косметологии и ухода за телом. И все же это наши помощники в главном - глубоком разогревании организма. Фактически 80% времени в пеленании - это подготовка к собственно пеленанию. Что же касается СПА, этим мы тоже пользуемся в своих интересах - женщина после родов очень уставшая, часто вымотанная, ей не то что не до массажа - голову бы вымыть да простой маникюр сделать. А пару часов заботы и ухода за собой позволяют вспомнить о себе, почувствовать свое тело, сконцентрированное сейчас полностью на потребностях младенца, отдохнуть. Просто посвятить эти часы себе. Это ли не прекрасно?

Миф 6. У всех одинаковый эффект от пеленания.

Я уже написала выше, что все зависит в первую очередь от вас. Рожают же все по-разному. Вот и восстановление тоже протекает совершенно не одинаково. Хочется упомянуть один важный момент - чем больше женщина умеет расслабляться, принимать заботу о себе, любит себя, тем лучше получается результат, т.к. расслабление - главный момент пеленания. Второе, от чего зависит результат, как вы себя поведете после процедуры. Вылежать несколько часов или хлопотать по хозяйству весь вечер - огромная разница. Третье - это помощь окружающих. Вы не должны быть обременены хозяйством, старшими детьми и прочими заботами ВЕСЬ день после пеленания. То есть это должен быть целиком ваш день. И это возможно только в том случае, когда часть ваших забот на себя возьмут ваши близкие.

Миф 7. Пеленание позволяет закрыть роды.

Что такое закрывание родов? Это ощущение завершенности после родов; это чувство, что вы больше не беременны; это прекращение прокручивания в своей голове эпизодов, связанных с родами; это ощущение смирения; это когда роды в прошлом, "что было, то было". Много об этом писано-переписано. Есть один важный момент, который многими не учитывается. Закрыть можно что-то, что было открытым. Если вы давно не вспоминаете о родах, вы все сто раз обсудили с подружками или они вас полностью удовлетворили, то этот вопрос уже закрыт для вас. Тога вы не почувствуете вожделенного "закрывания родов" и, возможно, огорчитесь, не получив то, о чем мечтали, думая о пеленании.
Также невозможно закрыть что-то, если есть преграда. Если роды были слишком травматичными или для вас прошло слишком мало времени (все зависит от обстоятельств родов и вашей психики), то вы не почувствуете завершенности процесса. Легче, наверное, станет, но мы не можем просто вынуть накопившееся разом из вашего мозга.

В заключении хочу сказать: давайте говорить. Если вам хочется пеленания после родов, расскажите нам о своих чувствах и ожиданиях, будьте искренними. Мы стараемся оценить ваше физическое и душевное состояние и предположить, в чем вам сможет помочь послеродовое пеленание, а в чем нет.

Спасибо за внимание и здоровья вам!

* Для тех, кто хочет глубоко вникнуть в механизм действия релаксина, - небольшая статья.

Latest Month

November 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com